Anis-Mandel-Schnitten (Blechguetzli)
Dieses Blechgebäck können Sie rund um's Jahr zum Kaffee servieren.
Zubereitung
Anzahl Personen
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3Eier
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300 gPuderzuckerEier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
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200 gMandeln
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150 gSultaninen
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2 ELAnis, gequetscht
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300 gMehlMandeln und alle Zutaten bis und mit Mehl darunter mischen. Teig auf einem Backpapier rechteckig, 1 cm dick ausstreichen, dabei Spachtel ab und zu in kaltes Wasser tauchen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 50 Stück
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, abkühlen. Teigränder gerade schneiden, noch warm in ca. 3 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen 4 Tage.
- Tipp: Anis-Samen mit 3 Esslöffel Mehl in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz Samen quetschen. So kann sich das Anis-Aroma besser im Gebäck entfalten.
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