Anis-Mandel-Schnitten (Blechguetzli)

Anis-Mandel-Schnitten (Blechguetzli)

Dieses Blechgebäck können Sie rund um's Jahr zum Kaffee servieren.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 Eier
300 g Puderzucker Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
200 g Mandeln
150 g Sultaninen
2 EL Anis, gequetscht
300 g Mehl Mandeln und alle Zutaten bis und mit Mehl darunter mischen. Teig auf einem Backpapier rechteckig, 1 cm dick ausstreichen, dabei Spachtel ab und zu in kaltes Wasser tauchen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Ergibt ca. 50 Stück
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, abkühlen. Teigränder gerade schneiden, noch warm in ca. 3 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen 4 Tage.
Tipp: 
Anis-Samen mit 3 Esslöffel Mehl in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz Samen quetschen. So kann sich das Anis-Aroma besser im Gebäck entfalten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 81 kcal
  • 3 g
  • Kh 12 g
  • 2 g

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