Pinienstängelchen (Blechguetzli)

Pinienstängelchen (Blechguetzli)

Bringen Sie zum nächsten Kaffeekränzchen diese knusprige Köstlichkeit aus Schokolade und Pinienkernen mit.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker, Salz und Ei darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Schokoladepulver und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, darunter mischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

    Teig auf einem Backpapier rechteckig, 1 cm dick auswallen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen.

  • Alle Zutaten gut verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, abkühlen. In Stängelchen schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
119
F
6g
Kh
13g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 30 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

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