Pinienstängelchen (Blechguetzli)
Bringen Sie zum nächsten Kaffeekränzchen diese knusprige Köstlichkeit aus Schokolade und Pinienkernen mit.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker, Salz und Ei darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Schokoladepulver und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, darunter mischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf einem Backpapier rechteckig, 1 cm dick auswallen. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen.
- Alle Zutaten gut verrühren, das heisse Gebäck damit bestreichen, abkühlen. In Stängelchen schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 30 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen