Rosengelee

Rosengelee

Die eigenen Rosenblätter als Gelee verschenken - so ein schönes Mitbringsel!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl klarer Apfelsaft
0.5 EL Rosenwasser
1 EL Zitronensaft
0.5 Zimtstange
500 g Gelierzucker
Blütenblätter  von ca. 4 ungespritzten Rosen (ca. 50g)
Und so wirds gemacht:
1. Apfelsaft, Rosenwasser, Zitronensaft und Zimt mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zimtstange herausnehmen.
2. Rosenblätter darunter mischen. Rosengelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser (mit Schraubdeckel) füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen. Wenn das Gelee beginnt fest zu werden, Gläser einmal kurz wenden, damit sich die Rosenblätter im Gelee verteilen.
Form: 
für 3 Gläser von je ca. 2dl
Hinweis: 
nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 381 kcal
  • Kh 93 g

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