Rüebli dämpfen

Rüebli dämpfen

Dämpfen mit wenig Flüssigkeitszugabe ist eine beliebte und einfache Zubereitungsart. Ob Rüebli, Broccoli, Fenchel, Lauch, Kürbis, Peperoni usw., diese Kochart eignet sich bei allen Gemüsen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich kochen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
91
F
3g
Kh
14g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Bundrüebli mit wenig Grün halbieren und zubereiten wie Rezept.
  • Glasierte Rüebli: Kochflüssigkeit offen einkochen, 1 TL Zucker über die Rüebli streuen und 20 g Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.

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