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Rüebli dämpfen

Dämpfen mit wenig Flüssigkeitszugabe ist eine beliebte und einfache Zubereitungsart. Ob Rüebli, Broccoli, Fenchel, Lauch, Kürbis, Peperoni usw., diese Kochart eignet sich bei allen Gemüsen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
91 kcal
vegetarischglutenfrei
Rüebli dämpfen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli (siehe Tipp)
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe, nach Belieben
NaN 
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (siehe Tipp)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe, nach Belieben
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich kochen.

Hinweise

Tipp: Bundrüebli mit wenig Grün halbieren und zubereiten wie Rezept.

Glasierte Rüebli: Kochflüssigkeit offen einkochen, 1 TL Zucker über die Rüebli streuen und 20 g Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

91 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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