Rüebli dämpfen
Dämpfen mit wenig Flüssigkeitszugabe ist eine beliebte und einfache Zubereitungsart. Ob Rüebli, Broccoli, Fenchel, Lauch, Kürbis, Peperoni usw., diese Kochart eignet sich bei allen Gemüsen.
Und so wirds gemacht:
- Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich kochen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Bundrüebli mit wenig Grün halbieren und zubereiten wie Rezept.
- Glasierte Rüebli: Kochflüssigkeit offen einkochen, 1 TL Zucker über die Rüebli streuen und 20 g Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.
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