Gschwellti

Gschwellti

Ob zu einer Käseplatte, zu Käsfondue, Raclette oder einfach zu einem feinen Quark-Dip, hier zeigen wir dir die einfachsten Kochmethoden wie du Gschwellti zubereiten kannst.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut waschen oder bürsten. Allfällige grüne Stellen abschneiden, Keimansätze mit spitzem Messer ausstechen. Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
176
Kh
40g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn möglich etwa gleichgrosse Kartoffeln verwenden, so sind sie gleichzeitig gar.
  • Hinweis: Je nach Grösse der Kartoffeln verlängert sich die Kochzeit bis zu 40 Min.
  • Schneller gehts im Dampfkochtopf: Wasser bis zum Siebeinsatz des Dampfkochtopfs einfüllen, aufkochen. Kartoffeln bis max. zu 2/3 Höhe einfüllen, Dampfkochtopf nach Anleitung gut verschliessen, heiss werden lassen, bis der 2. Ventilring erscheint. Hitze reduzieren, je nach Grösse und Sorte der Kartoffeln 7 - 12 Min. garen (der 2. Ring muss immer sichtbar sein). Pfanne von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil von selbst gesenkt hat und der Druckanzeiger nicht mehr sichtbar ist, sonst zerplatzen die Kartoffeln. Dampfkochtopf öffnen.

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