Paniertes Tofuschnitzel

Paniertes Tofuschnitzel

Es muss nicht immer Fleisch sein. Ein paniertes Schnitzel aus Tofu mit knusprigem Panko schmeckt Gross und Klein.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Tofu in 8 Scheiben schneiden, Sojasauce und Sambal Oelek in einem tiefen Teller verrühren. Tofu beigeben, wenden, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden. Panade gut andrücken.
  • Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofuschnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, warm stellen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
248
F
9g
Kh
24g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Dazu passen: Bratkartoffeln, Ketchup oder Curry-Dip.

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