Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

In Österreich der Klassiker, der fast nie auf einer Speisekarte fehlt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

    Plätzli zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick flach klopfen.

  • Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit würzen.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, damit die Panade knusprig bleibt. Restliche Plätzli gleich braten.
  • Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
527
F
30g
Kh
24g
E
39g

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