Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Saucen-Klassiker zu Spargeln, inklusive verschiedener Rezeptvariationen: z.B. leichte Hollandaise, Parmesan-Hollandaise etc.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 dl Weisswein
1 EL Weissweinessig
1 Schalotte, fein gehackt
3 Petersilienstiele
4 weisse Pfefferkörner, grob zerdrückt zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
2 frische Eigelbe darunterrühren. Masse im Wasserbad schaumig schlagen.
100 g Butter, in Stücken, kalt portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen
Passt zu: 
Spargeln, Roastbeef.

Service

Nährwert pro Person:
  • 224 kcal
  • 24 g
  • 2 g

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