Sauce hollandaise

Sauce hollandaise

Saucen-Klassiker zu Spargeln, inklusive verschiedener Rezeptvariationen: z.B. leichte Hollandaise, Parmesan-Hollandaise etc.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 dl
    Weisswein
  • 1 EL
    Weissweinessig
  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • 3
    Petersilienstiele
  • 4
    weisse Pfefferkörner, grob zerdrückt
    zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
  • 2
    frische Eigelbe
    darunterrühren. Masse im Wasserbad schaumig schlagen.
  • 100 g
    Butter, in Stücken, kalt
    portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
    würzen
Nährwert pro Person:
kcal
224
F
24g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Spargeln, Roastbeef.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten