Baked Potatoes

Baked Potatoes

Ein Grillabend mit Freunden: Gebackene Kartoffeln mit Sour Cream. Lässt sich auch im Ofen zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 4 grosse
    mehlig kochende Kartoffeln oder Baked Potatoes (je ca. 230 g)
    unter fliessendem Wasser bürsten. Allfällige grüne Stellen abschneiden, Keimansätze mit spitzem Messer ausstechen
  • 4 Stück
    Alufolie (je ca. 30x30 cm)
  • 4 Stück
    Butter (je ca. 10 g)
  • 4
    Zweiglein Rosmarin oder andere Kräuter
  • 0.5 TL
    Salz
    Kartoffeln einpacken.
  • Auf je 1 Stück Alufolie 1 Stück Butter, 1 Rosmarinzweiglein und 1 Kartoffel legen, salzen, in die Folie einpacken. Mit dem Verschluss nach oben aufs Blech legen, backen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Garprobe: Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind alle Kartoffeln gar.
  • Servieren: Kartoffeln in der Folie mit einem Messer übers Kreuz einschneiden. Mit Ofenhandschuhen Kartoffeln leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen, Folie evtl. entfernen.
Nährwert pro Pro Person:
kcal
257
F
9g
Kh
41g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Baked Potatoes grillieren: ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze am Rande des Rostes.
  • Dazu passt: Sour Cream.

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