Käseschnitten

Käseschnitten

Gebackene Brotscheiben mit zerlaufenem Käse! Super schnell und auch als Variante "Toast Hawai" mit Ananas und Schinken kombinierbar.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 Scheiben Halbweiss- oder Weissbrot
4 EL Milch oder Weisswein Brotscheiben beträufeln

Käsemasse

150 g Appenzeller, fein gerieben
100 g Tilsiter, fein gerieben
0.5 EL Mehl
2 Eier, verklopft
4 EL Milch oder Weisswein alles in einer Schüssel verrühren
wenig Paprika
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Variante: Toast Hawaii 
Toastbrotscheiben je mit 1/2 Tranche Schinken, 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Raclettekäse belegen, mit 1 Herzkirsche aus der Dose, abgetropft, garnieren. Backen wie Käseschnitten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 459 kcal
  • 24 g
  • Kh 36 g
  • 25 g

Kundenbewertung für dieses Rezept