Minestrone

Minestrone

Minestrone wird 8 - 12 Std. eingeweicht und lässt sich mit unseren Variationstipps beliebig verfeinern.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g getrocknete Borlotti-Bohnen
1 Liter Wasser Bohnen 8–12 Std. einweichen. Wasser abgiessen, Bohnen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen
8 dl Wasser aufkochen, Bohnen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 45 Min. bei kleiner Hitze knapp weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen
100 g Speckwürfeli in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, Hitze reduzieren
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist
2 fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
100 g Lauch, in feinen Ringen
100 g Rüebli, in dünnen Scheiben
100 g Stangensellerie, in ca. 5 mm dicken Scheiben
150 g Wirz, in feinen Streifen alles ca. 5 Min. mitdämpfen
1 Liter Gemüsebouillon mit den Bohnen und Speckwürfeli beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln
50 g Spaghetti, in ca. 2 cm langen Stücken beigeben, Teigwaren al dente kochen
4 Tomaten, geschält, entkernt, in feinen Streifen
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt kurz vor dem Servieren beigeben
nach Bedarf Salz
Pfeffer würzen
Ergibt: 
Ca. 2 Liter
Schneller: 
Statt getrockneter Borlotti-Bohnen 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, verwenden, mit den Spaghetti beigeben.
Verfeinern: 
Mit der Bouillon 1 dl Rotwein dazugiessen.
1 EL Basilikum-Pesto mit den Tomaten und der Petersilie unter die Suppe mischen.
Knoblauch-Bruschette: 4 Scheiben Weissbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Olivenöl beträufeln. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit 1 Knoblauchzehe, halbiert, einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt: 
Geriebener Parmesan, Knoblauch-Bruschette.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 361 kcal
  • 13 g
  • Kh 40 g
  • 19 g

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