Filet-Päckli

Filet-Päckli

Blätterteigfüllung mit verfeinerten Schweinsmedailllons dank Zwiebelringen & Leber-Parfait. Noch peppiger: Mit einer Apfelscheibe!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 Schweinsmedaillons (je ca. 40 g)
wenig Mehl Medaillons damit bestäuben
Olivenöl zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Pfanne von der Platte nehmen
1 TL Aceto balsamico Medaillons damit beträufeln
2 TL Thymianblättchen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, herausnehmen, etwas abkühlen
ca. 50 g Leber-Parfait (z. B. Le Parfait) Medaillons damit bestreichen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen darauf verteilen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x45 cm) in 8 Rechtecke von je ca. 11x12 cm schneiden
4 Teigrechtecke damit bestreichen, je 2 Medaillons darauflegen, mit je einem der restlichen Teigrechtecke bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel 2–3–mal einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Päckli mit dem restlichen Ei bestreichen
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: 
Zusätzlich zu Leber-Parfait und Zwiebelringen je 1 Apfelscheibe auf die Medaillons legen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 491 kcal
  • 34 g
  • Kh 25 g
  • 23 g

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