Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

Frische halbierte Aprikosen auf Kuchenteig und Haselnussstreuseln. Probieren Sie es auch mit Zwetchgen aus.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse und alle Zutaten bis und mit Rahm mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht hineindrücken. Beiseite gestellte Streusel auf den Aprikosen verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
179
F
10g
Kh
18g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
  • Ergibt: 36 Stück
  • Tipp: Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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