Hefeblechkuchen mit Beeren

Hefeblechkuchen mit Beeren

Frisch zubereitet, schmeckt der Blechkuchen am besten. Die Beeren nach Geschmack auswählen, mit Puderzucker und Mandelblättchen verzieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

450 g Zopfmehl
0.75 TL Salz
60 g Zucker
0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
150 g Butter, in Stücken, weich
1.5 dl Milch, lauwarm
2 Eier, verklopft
50 g Butter, in Stücken
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
500 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
75 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.
3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt: 
36 Stück
Tipp: 
Der Hefeblechkuchen mit Beeren schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 127 kcal
  • 6 g
  • Kh 14 g
  • 3 g

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