Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

Gut verpackt in einem Teig aus weisser Schokolade garniert mit Zucker, Baumnüssen und Kaffeerahm.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade zerböckeln, mit dem Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen.

  • Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Zwetschgen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen, leicht andrücken. Nüsse grob hacken, mit Kaffeerahm und Zucker mischen, darüberstreuen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
243
F
14g
Kh
24g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein Backblech von 33 x 40 cm, mit Backpapier belegt
  • Ergibt: 25 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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