Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Gut verpackt in einem Teig aus weisser Schokolade garniert mit Zucker, Baumnüssen und Kaffeerahm.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
  • Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht hineindrücken. Kaffeerahm, Zucker und Nüsse mischen, darauf verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
169
F
10g
Kh
17g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
  • Ergibt: 36 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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