Ananas-Kokos-Tarte

Ananas-Kokos-Tarte

Baby-Ananas und frische Kokosstreifen auf Blätterteig. Schnell zubereitet, schnell gebacken! Frisch geniessen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter, weich
3 EL Zucker
50 g frische Kokosstreifen (Betty Bossi)
1 Baby-Ananas, geschält, längs halbiert, fein gehobelt
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Und so wirds gemacht:
1. Das Backpapier mit der Butter bestreichen, ca. 5 Min. kühl stellen. Zucker darüber streuen, die Hälfte der Kokosstreifen und die Ananas darauf verteilen. Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Ananas legen. Teigrand zwischen die Ananas und den Blechrand schieben, etwas andrücken.
2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Restliche Kokosstreifen darauf verteilen, warm servieren.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Tipp: 
Die Ananas-Kokos-Tarte schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 194 kcal
  • 11 g
  • Kh 22 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept