Zwetschgen-Tarte-Tatin
Die Tarte wird mit caramelisierten Zwetschgen mit frischer Vanille zubereitet und schmeckt frisch am besten.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwetschgen halbieren, beiseite legen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Caramelisieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter auf dem Caramel verteilen.
- Zwetschgenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander auf den Caramel legen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Zwetschgen legen. Teigrand zwischen die Zwetschgen und den Blechrand schieben.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 5 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt.
- Tipp: Die Zwetschgen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.
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