
Zwetschgen-Tarte-Tatin
Die Tarte wird mit caramelsierten Zwetschgen mit frischer Vanille zubereitet und schmeckt frisch am besten.
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Caramelisieren: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Vanillesamen darüberstreuen, Zwetschgen darauflegen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Zwetschgen legen. Teigrand zwischen die Zwetschgen und den Blechrand schieben.
Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Tipp: Die Zwetschgen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.
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