Cheesecake-Schnittli

Cheesecake-Schnittli

Diese Schnittli beherbergen eine Creme aus Heidelbeeren mit Frischkäse-Quark-Mascarpone und warten nur darauf, von Ihnen angeschnitten zu werden!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
  • Frischkäse, Mascarpone und Quark mit einem Schwingbesen gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren.
  • Heidelbeeren gut abtropfen, mit allen restlichen Zutaten pürieren, auf dem Guetzliboden verteilen, die Frischkäsemasse darauf verteilen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.
Nährwert pro Stück (1/30):
kcal
135
F
9g
Kh
12g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Back-papier belegt, Rand gefettet oder die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet
  • Ergibt: Ca. 30 Stück
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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