Mocca-Brownies
Brownie mit Kaffeepulver und Baumnusskernen. Die Verzierung mit Espressoglasur und einer Kaffeebohne aufwerten!
Und so wirds gemacht:
- Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren, etwas abkühlen.
Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen, mit Kaffeebohnen verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Ergibt: 50 Stück
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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