Knusper-Brownies

Knusper-Brownies

Lass es krachen mit Knusper-Brownies! Aus dunkler Schokolade, Rum und Mandeln.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen.
  • Zucker, Eier und Rum unter die Schokolade rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen.
  • Fertig backen: ca. 20 Min. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
86
F
5g
Kh
7g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Ergibt: 50 Stück
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten