Caramel-Brownies

Caramel-Brownies

Pekannüsse, dunkle Schokolade und weiche Rahmtäfeli im Teig, lassen den Brownie beim genussvollem Verzehr auf der Zunge zergehen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Halbweissmehl
2 EL Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Salz
150 g grobkörniger Rohzucker
200 g weiche Rahmtäfeli, grob gehackt
150 g Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
150 g Pekannüsse, grob gehackt
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 dl Milch
3 Eier
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Pekannüssen in einer Schüssel mischen.
2. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in grosse Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt: 
18 Stück
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 273 kcal
  • 16 g
  • Kh 28 g
  • 4 g

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