Lauch-Speckwähe
Eine winterliche Wähe, die allen schmeckt.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Lauch in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli in einer Bratpfanne ca. 5 Min. braten, Hitze reduzieren, Lauch mitdämpfen, bis er leicht zusammenfällt. Apfelwein dazugiessen, einkochen, auskühlen.
- Milch, Crème fraîche und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Guss mit dem Lauch mischen.
- Paniermehl und Käse mischen, auf den Teigboden streuen, Füllung darauf verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
- Tipp: Wähe vor dem Backen mit ca. 75 g gehackten Cashew-Nüssen oder Mandelstiften bestreuen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen