Gemüsewähe

Gemüsewähe

Mit feinem Mais, Zucchini und Fenchelgemüse und je nach Belieben Crevetten oder Poulet.
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Portion Dinkelteig oder ca. 250 g Fertig-Kuchenteig auswallen, vorbereitetes Blech auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, kühl stellen

Füllung

wenig Gemüsebouillon aufkochen
4 kleine Fenchel, in Vierteln knapp weich kochen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, leicht abkühlen, auf dem Teigboden verteilen
1 Zucchini, klein gewürfelt
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft mischen, in die Zwischenräume verteilen, sofort vorbacken

Guss

250 g Halbfett- oder Rahmquark
ca. 2.5 EL Milch
2 Eier
0.5 TL Salz
1 Briefchen Safran Pfeffer aus der Mühle
0.5 EL Dill, fein geschnitten alles mit dem Schwingbesen verrühren, Wähe aus dem Ofen nehmen
150 g gekochte Crevetten
1 EL Zitronensaft mischen, auf dem Gemüse verteilen, Guss darüber giessen
2 EL geriebener Sbrinz darüber streuen, sofort fertig backen
Vorbacken: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Fertig backen: 
ca. 15 Min. Gesamtbackzeit: ca. 25 Min.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø , gefettet
Tipp: 
Statt Crevetten Pouletbrüstli, vorbereitet wie für die Geflügelwähe, verwenden.
Teigvarianten: Kuchenteig mit Weiss- oder Ruchmehl, Expressteig, Mürbeteig.

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