Chicken-Pie

Chicken-Pie

Unter dem Blätterteig-Deckel erwartet Sie die köstliche Verbindung aus Lauch, Champignons und zartem Poulet.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    3 Pouletbrüstli schräg in schmale Scheiben, Rest in kleine Würfel schneiden, Würfeli zugedeckt kühl stellen.

  • Pouletscheiben würzen, mit der Hälfte davon die vorbereitete Form auslegen. Rest und Form zugedeckt kühl stellen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Schinken in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Mehl darüberstreuen, Rahm beigeben, mischen. Beiseite gestellte Pouletwürfeli daruntermischen, in die Form füllen. Restliche Pouletscheiben auf die Füllung legen.
  • Teig entrollen, in der Mitte ein ca. 2 cm grosses Dampfloch ausstechen. Formenrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen. Teig locker über die Form legen, am Formenrand gut andrücken. Teig mit dem Eigelb bestreichen, dicht einstechen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
563
F
28g
Kh
29g
E
47g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Pie-Form mit schmalem Rand von ca. 1¾ Litern und ca. 27 cm Ø, gefettet

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