Chicken-Pie
Unter dem Blätterteig-Deckel erwartet Sie die köstliche Verbindung aus Lauch, Champignons und zartem Poulet.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
3 Pouletbrüstli schräg in schmale Scheiben, Rest in kleine Würfel schneiden, Würfeli zugedeckt kühl stellen.
- Pouletscheiben würzen, mit der Hälfte davon die vorbereitete Form auslegen. Rest und Form zugedeckt kühl stellen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Schinken in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Mehl darüberstreuen, Rahm beigeben, mischen. Beiseite gestellte Pouletwürfeli daruntermischen, in die Form füllen. Restliche Pouletscheiben auf die Füllung legen.
- Teig entrollen, in der Mitte ein ca. 2 cm grosses Dampfloch ausstechen. Formenrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen. Teig locker über die Form legen, am Formenrand gut andrücken. Teig mit dem Eigelb bestreichen, dicht einstechen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Pie-Form mit schmalem Rand von ca. 1¾ Litern und ca. 27 cm Ø, gefettet
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