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Kürbiskernbrot

Ein aromatisches Brot, super schnell zubereitet und perfekt zu Käse oder Butter mit Honig.

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Backen
45 min
Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro 100 g
251 kcal
veganlactosefrei
Kürbiskernbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbiskerne
NaN g
Bauernmehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
Kürbiskernöl
NaN EL
Kürbiskerne
NaN EL
schwarzer Sesam, nach Belieben
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbiskerne
    NaN g
    Bauernmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Kürbiskerne
    NaN EL
    schwarzer Sesam, nach Belieben
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbiskerne grob hacken, in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen, Kürbiskerne und Sesam darüberstreuen.

  2. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet, bemehlt

Nährwerte

pro 100 g

Energie

251 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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