Dinner Rolls

Dinner Rolls

Diese luftig fluffigen Brötchen begeistern sowohl als Beilage als auch zum Zmorge.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Eier und Öl beigeben, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln in die vorbereitete Form setzen, Form auf ein Gitter stellen, in der unteren Hälfte des kalten Ofens einschieben.
  • Backen: ca. 30 Min. bei 200 Grad. Herausnehmen, Brötchen noch heiss mit Öl bestreichen, etwas abkühlen, lauwarm geniessen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
227
F
7g
Kh
33g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: Die Dinner Rolls schmecken frisch am besten.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte