Low-Carb-Brot (ohne Getreidemehl)

Low-Carb-Brot (ohne Getreidemehl)

Ein spannendes Low Carb Brot Rezept: schnell gemacht und gesund, ganz ohne herkömmliches Getreidemehl.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 170 Grad vorheizen. Leinsamenmehl, Kernen-Mix, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, glatt streichen, Kernen-Mix darüberstreuen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brote mit einem Messer sorgfältig vom Glasrand lösen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
292
F
20g
Kh
4g
E
20g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 4 1/2dl, gefettet
  • Hinweis: Leinsamenmehl ist in Reformhäusern und in Online-Shops erhältlich.
  • Haltbarkeit: Im Glas zugedeckt oder in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Tiefgekühlt (ganz oder in Scheiben) ca. 2 Monate.

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