Einback

Einback

Ein herrlich luftiges Weissbrot, welches den Sunntigszmorge perfekt macht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 150 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Milchwasser, dem Ei und der Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca.1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln, dann zu länglichen Brötchen formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Ei verklopfen, Einback damit bestreichen.

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Einback aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
360
F
11g
Kh
51g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

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