Brezel-Brookie
Süss mit einer Prise Salz! Ein origineller Brownie mit Salzbrezeln gebacken, eine kulinarische Überraschung für die nächste Gartenparty.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, Brezeli grob hacken, beides unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
- Kuchenglasur schmelzen, auf dem Brookie verteilen. Brezeli und Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Brookie in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen