Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brezel-Brookie

Süss mit einer Prise Salz! Ein origineller Brownie mit Salzbrezeln gebacken, eine kulinarische Überraschung für die nächste Gartenparty.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
200 kcal
vegetarisch
Brezel-Brookie

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
NaN Beutel
Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
NaN g
Popcorn (z.B. Caramel)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, Brezeli grob hacken, beides unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brookie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
    NaN Beutel
    Mini­-Salzbrezeli (z.B. Naturaplan)
    NaN g
    Popcorn (z.B. Caramel)
    NaN g

    Kuchenglasur schmelzen, auf dem Brookie verteilen. Brezeli und Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Brookie in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt ca. 20 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

200 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)