Tomatenspiralen

Tomatenspiralen

Getrocknete Tomaten mit Käse und Gewürz zu diesem leckeren Gebäck verarbeiten: Tolle Beilage, Fingerfood oder Vorspeise!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25x38 cm) entrollen
150 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
80 g geriebener Sbrinz
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL Salbei, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: Füllung der Länge nach auf einer Teighälfte verteilen, freie Teig- hälfte darüberlegen, leicht andrücken. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, locker zu Spiralen drehen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen: 15–20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
ca. 20 Stück
Haltbarkeit: 
Die Tomatenspiralen schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 102 kcal
  • 3 g
  • Kh 14 g
  • 4 g

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