Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Feines Hefegebäck mit Zimt und Quark gefüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
252
F
8g
Kh
41g
E
7g

Hefeteig

  • 400 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 80 g
    Zucker
    alles in einer Schüssel mischen
  • 0.5
    Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 80 g
    Butter, in Stücken, weich
  • 1.5 dl
    Milch, lauwarm
  • 1
    Ei, verklopft
    alles beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Füllung

  • 200 g
    Halbfettquark
  • 80 g
    Zucker
  • 0.75 TL
    Zimt
    alles verrühren
  • 4 EL
    Ahornsirup
    zum Bestreichen

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cinnamon Rolls herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, Cinnamon Rolls auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Alufolie eingepackt aufbewahren.

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