Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Feines Hefegebäck mit Zimt und Quark gefüllt.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Hefeteig

400 g Mehl
0.25 TL Salz
80 g Zucker alles in einer Schüssel mischen
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80 g Butter, in Stücken, weich
1.5 dl Milch, lauwarm
1 Ei, verklopft alles beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Füllung

200 g Halbfettquark
80 g Zucker
0.75 TL Zimt alles verrühren
4 EL Ahornsirup zum Bestreichen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Form legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cinnamon Rolls herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen, Formenrand entfernen, Cinnamon Rolls auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Lässt sich vorbereiten: 
Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in Alufolie eingepackt aufbewahren.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 252 kcal
  • 8 g
  • Kh 41 g
  • 7 g

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