Pains au chocolat

Pains au chocolat

Das französische Schokoladebrötchen darf doch an Ihrem Brunchbuffet auch nicht fehlen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
6 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
376
F
24g
Kh
33g
E
7g

Zubereitung

  • 1
    ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    längs halbieren, Teighälften quer in je 3 gleich grosse Stücke schneiden
  • 6
    Schokoladestängeli (z. B. Maestrani Minor)
    auf die untere Längsseite der Teigstücke legen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken
  • 1
    Ei, verklopft
    Teig damit bestreichen
  • 2 EL
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Zucker
    mischen, Teigstücke damit bestreuen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
  • Haltbarkeit: Pains au Chocolat schmecken frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten