Pains au chocolat

Pains au chocolat

Das französische Schokoladebrötchen darf doch an Ihrem Brunchbuffet auch nicht fehlen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) längs halbieren, Teighälften quer in je 3 gleich grosse Stücke schneiden
6 Schokoladestängeli (z. B. Maestrani Minor) auf die untere Längsseite der Teigstücke legen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken
1 Ei, verklopft Teig damit bestreichen
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Zucker mischen, Teigstücke damit bestreuen
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
Haltbarkeit: 
Pains au Chocolat schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 376 kcal
  • 24 g
  • Kh 33 g
  • 7 g

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