Himbeer-Kokos-Muffins

Himbeer-Kokos-Muffins

Kokosraspeln und frischen Himbeeren machen diese Muffins zu einem speziellen Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillezucker darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  • Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
  • Himbeeren sorgfältig unter den Teig mischen, ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
271
F
20g
Kh
19g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 Vertiefungen mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte