Aprikosen-Cake

Aprikosen-Cake

Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
150 g Backmasse mit Mandeln* darunterrühren
200 g Mehl
1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen
350 g Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 300 g), in Würfeli daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
* Backmasse mit Mandeln enthält neben Zucker 25 % Mandeln. Sie ist streichfähig und eignet sich zum Füllen und Aromatisieren von Gebäck. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 196 kcal
  • 10 g
  • Kh 22 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept