Aprikosen-Cake

Aprikosen-Cake

Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 150 g
    Backmasse mit Mandeln*
    darunterrühren
  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen
  • 350 g
    Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 300 g), in Würfeli
    daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/16):
kcal
196
F
10g
Kh
22g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • * Backmasse mit Mandeln enthält neben Zucker 25 % Mandeln. Sie ist streichfähig und eignet sich zum Füllen und Aromatisieren von Gebäck. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten