Aprikosen-Cake

Aprikosen-Cake

Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist aus einem Teig mit Mandeln.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Backmasse darunterrühren.

  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
  • Aprikosen halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
196
F
10g
Kh
22g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte