Heller Mississippi-Cake

Heller Mississippi-Cake

Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig weiss: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 55 Min.
16 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
298
F
18g
Kh
29g
E
4g

Zubereitung

  • 175 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 150 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
    alles darunterrühren
  • 4
    Eier
    ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 100 g
    weisse Schokolade (z. B. Galak), gehackt
  • 2 EL
    Whisky
    in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren
  • 100 g
    Crème fraîche
    darunterrühren
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen
  • 6
    dunkle Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g)
    je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf die Masse legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in die Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten