Heller Mississippi-Cake

Heller Mississippi-Cake

Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig weiss: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

175 g Butter in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunterrühren
4 Eier ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g weisse Schokolade (z. B. Galak), gehackt
2 EL Whisky in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren
100 g Crème fraîche darunterrühren
250 g Mehl
1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen
6 dunkle Schokoladestängeli (z. B. Branche, je ca. 23 g) je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf die Masse legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in die Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen
Form: 
für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 298 kcal
  • 18 g
  • Kh 29 g
  • 4 g

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