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Heller Mississippi-Cake

Die Schokoladestängeli sind dunkel - der Teig hell: somit ist dies der jüngere Bruder vom dunklen Mississipicake.

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Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
298 kcal
vegetarisch
Heller Mississippi-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
weisse Schokolade (z.B. Galak)
NaN g
Whisky
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. weisse Schokolade (z.B. Galak)
    NaN g
    Whisky
    NaN EL

    Schokolade hacken, mit Whisky in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.

  3. Crème fraîche
    NaN g

    Crème fraîche darunterrühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

  5. dunkle Schokoladestängeli (z.B. Branche, je ca. 23g
    NaN 

    Je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf den Teig legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli bis zur Hälfte in den Teig drücken. Restlichen Teig darauf verteilen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

298 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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