Pesto-Cake mit Pinienkernen

Pesto-Cake mit Pinienkernen

Suchen Sie schon lange einen pikanten Pestocake, den Sie bei einem Apéro servieren könnten?
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
12 Personen12 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Pesto

50 g Basilikumblätter, geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Pinienkerne geröstet, 6 Esslöffel beiseite gestellt alles im Mörser fein zerstossen oder im Cutter pürieren
0.5 TL Salz salzen
2 EL geriebener Parmesan nach und nach daruntermischen
5 EL Olivenöl nach und nach darunterrühren, beiseite stellen

Teig

200 g Mehl
100 g geriebener Parmesan
1 TL Backpulver alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Milch
2 Eier gut verrühren, beigeben, mischen
beiseite gestellter Pesto
beiseite gestellte Pinienkerne gut daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen
Form: 
für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
Der Cake schmeckt frisch am besten.
Tipp: 
Statt selbst gemachten Pesto 150 g Pesto aus dem Glas verwenden.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 215 kcal
  • 14 g
  • Kh 13 g
  • 9 g

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