Pizza-Cake

Pizza-Cake

Wer braucht schon Pizza bestellen, wenn man sie auch selber machen kann: mit Oliven, Mozzarella und Tomaten
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
0.5 TL Salz in einer Schüssel mischen
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
75 g Butter, in Stücken, weich
75 g Mozzarella, in Würfeli
80 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, in Würfeli
2 EL Thymianblättchen, fein gehackt
1.5 dl Milch, lauwarm alles beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zu einem Cake formen, in die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
50 g Cherry-Tomaten, halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf der Teigoberfläche verteilen, leicht eindrücken
Backen: 
ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, gefettet
Tipps: 
– Statt Mozzarella Mozzarella-Perlen verwenden.
– Sardellenbutter dazu servieren: 150 g Butter, weich, mit 1/2 Dose Sardellenfilets (ca. 25 g), abgetropft, fein gehackt, mischen.
Haltbarkeit: 
Der Cake schmeckt frisch am besten.
Getränkevorschlag: 
Mineralwasser, Süssgetränke, Rotwein (z. B. Chianti).

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 162 kcal
  • 10 g
  • Kh 15 g
  • 4 g

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