Pizza-Cake
Wer braucht schon Pizza bestellen, wenn man sie auch selber machen kann: mit Oliven, Mozzarella und Tomaten
Zubereitung
Anzahl Personen
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300 gMehl
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0.5 TLSalzin einer Schüssel mischen
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0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
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75 gButter, in Stücken, weich
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75 gMozzarella, in Würfeli
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80 gentsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
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75 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, in Würfeli
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2 ELThymianblättchen, fein gehackt
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1.5 dlMilch, lauwarmalles beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zu einem Cake formen, in die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
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50 gCherry-Tomaten, halbiertmit den Schnittflächen nach oben auf der Teigoberfläche verteilen, leicht eindrücken
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, gefettet
- Tipps: – Statt Mozzarella Mozzarella-Perlen verwenden.
- – Sardellenbutter dazu servieren: 150 g Butter, weich, mit 1/2 Dose Sardellenfilets (ca. 25 g), abgetropft, fein gehackt, mischen.
- Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
- Getränkevorschlag: Mineralwasser, Süssgetränke, Rotwein (z. B. Chianti).
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