Tomaten-Focaccia

Tomaten-Focaccia

Veganer knuspriger Genuss für alle und super einfach zubereitet!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/8):
kcal
247
F
10g
Kh
33g
E
6g

Zubereitung

  • 1
    rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25x38 cm)
    auf das vorbereitete Blech legen
  • 2
    Tomaten, entkernt, in Würfeli
    auf einer Hälfte des Teiges verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
  • 1 Bund
    Basilikum, fein geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.33 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles darauf verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken. Oberfläche mit den Fingern mehrmals eindrücken
  • 1 EL
    Olivenöl
    Oberfläche bestreichen
  • wenig
    grobes Meersalz
    darüberstreuen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden, lauwarm servieren.
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech, mit Backpapier belegt

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