Apéro-Würfel

Apéro-Würfel

In ihrer Vielfalt unbestechlich: Würfel mit Spinat, Thon, Lachs, Speck oder Erbsli - alle köstlich!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/25):
kcal
125
F
8g
Kh
10g
E
3g

Apéro-Würfel mit Erbsli

  • 300 g
    Mehl
  • 1 EL
    Backpulver
  • 1.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles in einer Schüssel mischen
  • 2 dl
    Buttermilch
  • 3
    Eier
    gut verrühren, beigeben, mischen
  • 150 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    gut daruntermischen
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut, püriert
  • 100 g
    Pistazien, grob gehackt
    beigeben, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen. In Quadrate von ca. 41/2 cm schneiden, noch lauwarm servieren.
  • Apéro-Würfel mit Kartoffeln und Speck: Nur 1 TL Salz verwenden. Erbsli durch 150 g Gschwellti, in Würfeli, Pistazien durch 100 g Speckwürfeli, grob gehackt, ersetzen. Mit dem Speck 11/2 TL Kurkuma und 1 TL Majoranblättchen, fein gehackt, beigeben. Zubereiten und backen wie Apéro-Würfel mit Erbsli.
  • Apéro-Würfel mit Lachs: Nur 1 TL Salz verwenden. Erbsli durch 100 g geräucherten Lachs, in feinen Streifen, Pistazien durch 1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, ersetzen. Zubereiten und backen wie Apéro-Würfel mit Erbsli.
  • Apéro-Würfel mit Spinat: Erbsli durch 150 g Jungspinat, Pistazien durch 100 g Cashew-Nüsse, beides grob gehackt, ersetzen. Zubereiten und backen wie Apéro-Würfel mit Erbsli.
  • Apéro-Würfel mit Thon: Nur 1 TL Salz verwenden. Erbsli durch 1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft, Pistazien durch 1/2 Peperoni, in Würfeli, ersetzen. Zubereiten und backen wie Apéro-Würfel mit Erbsli.
  • Getränkevorschlag: Mineralwasser, Prosecco, gespritzter Weisswein.

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