Apéro-Würfel
Das schnell zubereitete Apéro-Brot. Das Backpulver macht es möglich, dass das Brot nicht aufgehen muss. Die Buttermilch und die Butter sorgen für das herrliche Aroma.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter auskühlen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier gut verrühren, dazugiessen, darunterrühren.
- Die aufgetauten Erbsli pürieren, mit der Butter unter die Masse mischen. Pistazien grob hacken, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen. In Quadrate von ca. 41/2 cm schneiden, noch lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet
- Tipps: Schmeckt frisch am besten.
- Statt Erbsli und Pistazien, nur 150 g Jungspinat und Cashew-Nüsse verwenden.
- Für Lachs-Liebhaber: statt Erbsli und Pistazien, 100 g geräucherten Lachs und 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt verwenden.
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