Raclette

Raclette

Ein kalter Winterabend, die passenden Leute und ein feines Raclette: der kulinarische, gemütliche Abend! Übrigens: Raclette kann im Winter und im Sommer genossen werden!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Raclettekäse in Scheiben auf eine Platte legen
1 kg Gschwellti (Raclettekartoffeln) frisch gekocht in einen mit einer Serviette ausgelegten Korb legen, zudecken
Muskat, Paprika, Pfeffer zum Würzen

Klassische Beilagen

200 g Essiggurken
150 g Silberzwiebeln
100 g Trockenfleisch (z. B. Walliser Trockenfleisch)
100 g Rohschinken oder Schinken alles in separate Schalen oder auf Platten geben
Raclette zubereiten: 
Raclettegrill vorheizen. Käse, Kartoffeln, Beilagen und Gewürze auf den Tisch stellen. Käsescheiben ins Pfännchen legen und unter dem Grill schmelzen. Den geschmolzenen Käse mit einem Holzspachtel auf die Teller schaben, würzen. Kartoffeln und Beilagen nach Wahl dazu geniessen.
Tipp 
Ananasstücke, Birnenschnitze, Maiskölbchen aus dem Glas, Peppadews, Senffrüchte oder Tomatenscheiben passen auch zu Raclette.

Service

Nährwert pro Person:
  • 1036 kcal
  • 61 g
  • Kh 47 g
  • 75 g

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