Dunkle Toblerone-Mousse

Dunkle Toblerone-Mousse

Möchten Sie nicht wieder mal selber ein Schokolademousse zubereiten?
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g dunkle Toblerone-Schokolade (zartbitter), zerbröckelt in eine Schüssel geben
Wasser, siedend darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren
1 frisches Ei
1 EL Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, sofort gut mit der Schokolade verrühren
2 dl Vollrahm, steif geschlagen sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen
Servieren: 
Mousse mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten
Hinweis: 
Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 379 kcal
  • 30 g
  • Kh 23 g
  • 5 g

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