Dunkle Toblerone-Mousse

Dunkle Toblerone-Mousse

Möchten Sie nicht wieder mal selber ein Schokolademousse zubereiten?

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Ei und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
  • Rahm steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Mit einem heiss abgespülten Esslöffel abstechen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
379
F
30g
Kh
23g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenig Schokolade in dünne Scheiben schneiden, Mousse damit verzieren.
  • Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Bewertungen

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