Dunkle Toblerone-Mousse

Dunkle Toblerone-Mousse

Möchten Sie nicht wieder mal selber ein Schokolademousse zubereiten?

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
379
F
30g
Kh
23g
E
5g

Zubereitung

  • 150 g
    dunkle Toblerone-Schokolade (zartbitter), zerbröckelt
    in eine Schüssel geben
  • Wasser, siedend
    darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren
  • 1
    frisches Ei
  • 1 EL
    Puderzucker
    in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, sofort gut mit der Schokolade verrühren
  • 2 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
    sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen

Zusatzinformationen

  • Servieren: Mousse mit 2 heiss abgespülten Esslöffeln abstechen, auf Tellern anrichten
  • Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten