Schnitz und drunder

Schnitz und drunder

Aargauer Spezialität: Eintopf mit Kartoffeln, Speck und Dörrobst.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 EL Zucker
1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen
150 g Speckbirnen (weiche Dörrbirnen), Stiele entfernt
100 g getrocknete Apfelschnitze beigeben, gut mischen
5 dl Fleischbouillon dazugiessen
400 g geräucherter Kochspeck, in Streifen beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren
800 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen beigeben, offen ca. 25 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit cremig ist
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
Tipps: 
– Nur eine Sorte Dörrobst verwenden. – Kartoffeln nur ca. 20 Min. köcheln, 1 dl Vollrahm beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 744 kcal
  • 31 g
  • Kh 90 g
  • 24 g

Kundenbewertung für dieses Rezept