Rehschnitzel Schaffhauser Art

Rehschnitzel Schaffhauser Art

Dieses Wildgericht ist speziell durch das selber gemachte Wildbret-Gewürz. Die Rehschnitzel sind rasch zubereitet und mit Trauben und einer Wildrahmsauce passend serviert.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Wildbret-Gewürz

1 TL Kakaopulver
1 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Ingwerpulver
0.5 TL Kardamompulver
0.5 TL Zimt
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
0.5 TL Salz zusammen im Cutter fein mahlen

Rehschnitzel

12 Rehschnitzel (je ca. 50 g)
1 TL Wildbret-Gewürz Fleisch würzen
Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen
0.5 TL Salz würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen
2 dl Vollrahm
1 dl Fleischbouillon
1 TL Wildbret-Gewürz alles in die Pfanne geben, Bratensatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen
Servieren: 
Schnitzel auf die Teller verteilen, mit wenig Sauce garnieren. Restliche Sauce separat dazu servieren.
Tipps: 
Wildbret-Gewürz gut verschlossen, trocken und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 
ca. 6 Monate. Eignet sich zum Beizen und Würzen von Wild.
Tipp: 
Rehschnitzel durch Hirschschnitzel (je ca. 75 g) ersetzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Tipp: 
Vor dem Servieren halbierte, entkernte Trauben in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 368 kcal
  • 25 g
  • Kh 2 g
  • 35 g

Kundenbewertung für dieses Rezept