Basler Schoggitorf

Basler Schoggitorf

Torf aus Schokolade mit Eischnee ist in 20 Min. zubereitet. Fertiggebacken in kleine Quadrate schneiden.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt in eine Schüssel geben
Wasser, siedend darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren
100 g Zucker
3 Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
75 g Butter, weich mit der geschmolzenen Schokolade beigeben, gut verrühren
3 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
75 g Mehl
0.25 TL Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Ergibt: 
Ca. 20 Stück
Haltbarkeit: 
In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 137 kcal
  • 8 g
  • Kh 15 g
  • 2 g

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