Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

Wow, dieser Blueberry Cheesecake hat richtig Farbe und ist schön fruchtig. Das haben alle gern, von Klein bis Gross! Hervorragend, um Gästen zu verwöhnen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter und Kakaopulver mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Heidelbeeren gut abtropfen, mit dem Zucker pürieren, davon 2 dl Püree in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, ins heisse Püree geben, gut verrühren, auflösen und unter das restliche Püree rühren. Frischkäse und Quark in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Heidelbeerpüree darunterrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren und die Blüten auf dem Cheesecake verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
338
F
23g
Kh
26g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformring von ca. 24 cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt
  • Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Tipp: Natürlich können Sie auch frische Beeren verwenden. Allerdings bekommt der Cheesecake mit tiefgekühlten Heidelbeeren eine viel intensivere Farbe.

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