Mutton Curry (Lammcurry)

Mutton Curry (Lammcurry)

Sie können dieses Curry mit Lammfleisch oder Rindfleisch zubereiten.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Lammvoressen
1 EL Erdnussöl im Brattopf warm werden lassen
2 grosse Zwiebeln, fein gehackt
3 grün Chili, entkernt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 EL Ingwer, fein gerieben alles andämpfen
1 TL Edelsüss-Paprika
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Kurkuma
0.25 TL Kreuzkümmelpulver alles ca. 1 Min. mitdämpfen
4 dl Wasser
1 TL Salz mit dem Fleisch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. schmoren. Deckel entfernen, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln
3 Tomaten, entkernt, in Würfeli
2 TL Garam Masala (siehe Hinweise) daruntermischen, ca. 5 Min. weiterköcheln
1 EL Koriander, fein gehackt garnieren
Tipp: 
Statt Lammvoressen Rindsvoressen verwenden.
Hinweise: 
Garam Masala ist eine nordindische Gewürzmischung, die auch bei uns recht bekannt ist. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten und indischen Spezialitätenläden. Eine Gewürzmischung für indische Currys wird allgemein Masala genannt. Sie ist nicht zu vergleichen mit dem hiesigen Currypulver, welches in Indien unbekannt ist.

Service

Nährwert pro Person:
  • 235 kcal
  • 9 g
  • Kh 7 g
  • 32 g

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