Murg Tikka Masala

Murg Tikka Masala

Wenn die Düfte gerösteter Gewürze in der Luft liegen, dann ist dieses indische Pouletcurry schon bald genussbereit.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken

Gewürzpaste

1 Limette, nur Saft
5 EL Joghurt (Bio Vollmilch)
6 Knoblauchzehen, grob gehackt
8 cm Ingwer, in Stücken
2 grüne Chili, entkernt, in Stücken
2 TL Paprika
1 Bund Koriander, grob geschnitten alles in einem Messbecher pürieren. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben. Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Restliche Gewürzpaste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Bratbutter zum Anbraten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
mariniertes Pouletfleisch trockentupfen, portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren
0.5 TL Salz Poulet salzen. Bratfett auftupfen
0.5 EL Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen
1 EL Tomatenpüree andämpfen
1 dl Hühnerbouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln
400 g Tomaten, entkernt, in Würfeli
1 TL Garam Masala (siehe Hinweise) daruntermischen
restliche Gewürzpaste beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen
Hinweise: 
Garam Masala ist eine nordindische Gewürzmischung, die auch bei uns recht bekannt ist. Erhältlich in indischen Spezialitätenläden. Eine Gewürzmischung für indische Currys wird allgemein Masala genannt. Sie ist nicht zu vergleichen mit dem hiesigen Currypulver, welches in Indien unbekannt ist.

Service

Nährwert pro Person:
  • 221 kcal
  • 7 g
  • Kh 9 g
  • 32 g

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