Murg Tikka Masala

Murg Tikka Masala

Wenn die Düfte gerösteter Gewürze in der Luft liegen, dann ist dieses indische Pouletcurry schon bald genussbereit.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
  • Von der Limette Saft auspressen, Knoblauch grob hacken. Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Stücke schneiden, Koriander grob schneiden. Alles mit dem Joghurt und Paprika in einem Messbecher pürieren. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben. Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Restliche Gewürzpaste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mariniertes Pouletfleisch trocken tupfen, portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Poulet salzen. Bratfett auftupfen.
  • Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Tomatenpüree andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Tomaten enkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Garam Masala und der restlichen Gewürzpaste daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
221
F
7g
Kh
9g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Garam Masala ist eine nordindische Gewürzmischung, die auch bei uns recht bekannt ist. Erhältlich in indischen Spezialitätenläden. Eine Gewürzmischung für indische Currys wird allgemein Masala genannt. Sie ist nicht zu vergleichen mit dem hiesigen Currypulver, welches in Indien unbekannt ist.

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