Kari Tofu (Tofucurry mit Gemüse)

Kari Tofu (Tofucurry mit Gemüse)

Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g geräucherter Tofu oder Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Rüebli, in feinen Stängelchen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen alles mischen
Erdnussöl zum Rührbraten im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Tofu-Gemüse-Mischung portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen
2 EL Sojasauce würzen, beiseite stellen, Pfanne ausreiben
1 EL Erdnussöl in derselben Pfanne warm werden lassen
3 grün Chili, in Ringen, entkernt
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt alles andämpfen
0.5 EL Korianderpulver
0.5 EL Kreuzkümmelpulver
0.25 TL Kurkuma
1.5 TL Crevettenpaste alles ca. 1 Min. mitdämpfen
2 dl Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln
0.5 Chinakohl, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
120 g Mungbohnen-Sprossen beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln
rührgebratene Tofu-Gemüse beigeben, nur noch heiss werden lassen

Service

Nährwert pro Person:
  • 409 kcal
  • 27 g
  • Kh 13 g
  • 27 g

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