Tofu-Curry mit Gemüse (Kari Tofu)
Überraschende Gewürzpasten, süsse und pikante Sojasaucen verleihen den indonesischen Currys eine wunderbare Harmonie.
Und so wirds gemacht:
- Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden. Rüebli und Knoblauch schälen, Rüebli in feine Stängelchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
- Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Gemüse portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Sojasauce beigeben.
- Ingwer schälen, fein hacken. Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Zitronengras quetschen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Ingwer, Chilis und Zitronengras andämpfen. Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Kurkuma ca. 1 Min. mitdämpfen. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
- Chinakohl halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Sprossen beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Zitronengras entfernen, Tofu und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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