Schwarzwälder Cake

Schwarzwälder Cake

Dass eine Schwarzwäldertorte auch mal ein Schwarzwäldercake sein kann, beweisen wir mit diesem Meisterstück der Backkunst.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.
  • Rahm mit Puderzucker steif schlagen, ca. 6 Esslöffel in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, für die Verzierung kühl stellen.
  • Kirschen abtropfen, dabei 1 dl Saft auffangen. Kirschen halbieren, mit dem Kirsch verrühren, 8 Kirschälften beiseite legen.
  • Biskuitboden mit ⅓ der Flüssigkeit beträufeln, ⅓ der Füllung und ½ der Kirschen darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Drittes Biskuit darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Füllung daraufgeben, Cake ganz damit überziehen, mit Schokoladespänen bestreuen. Mit dem beiseitegestellten Rahm Rosetten daraufspritzen, mit restlichen Kirschen verzieren, sofort servieren.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
235
F
13g
Kh
23g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

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